Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 4 min
L’entreprise morbihannaise Mix Buffet innove et lance une gamme de salades aux propriétés particulières : les salades « Superfood ».
Superfood, ce sont deux recettes dotées d’un Nutri-Score A. L’une contient de la racine de maca connue pour ses propriétés énergisantes, la seconde se voit agrémentée d’une sauce vinaigrette à la verveine citronnée connue pour ses propriétés relaxantes.
- Superfood Energy : Poulet, abricot, houmous de butternut et maca
- Superfood Relax : Poulet, avocat, mélange de riz, brocolis et verveine citronnée
La gamme Superfood est pensée et conçue autour des engagements Mix : éco-conception et qualité nutritionnelle.
Ingrédients – Superfood Energy : 85 g de BLÉ, de lentilles corail et de petit ÉPEAUTRE cuisinés (27,4%) : BLE dur cuit 16,8% (eau, BLE dur précuit), lentilles corail cuites 4,1% (eau, lentilles corail), petit EPEAUTRE cuit 2,8% (eau, BLE DE PETIT EPEAUTRE), tomates mi-séchées (tomates, huile de tournesol, sel), baies de goji séchées 0,7%, poivrons rouges, huile de colza, sel ; 80 g d’Ingrédients savoureux (25,8%) : abricots 9,6% (abricots, antioxydant : acide ascorbique), émincés de filet de poulet traité en salaison rôti 8,3% (filets de poulet 8,2% (origine : France), dextrose, fécule de manioc, sel), AMANDES 2,1%, NOIX 2,1%, cranberries séchées sucrées 2,1%, (cranberries, sucre de canne, huile de tournesol), vinaigre à la pulpe de fruit de la passion (vinaigre d’alcool, pulpe et jus de fruits de la passion, sucre, épaississant : pectine), huile de colza, épices et plantes aromatiques. ; 70 g de Salades mélangées (22,6%) : laitue, chicorée et roquette ; 50 g de Préparation tartinable à base de pois chiches, de butternuts grillés et de maca (16,1%) : pois chiches cuits 7,2% (pois chiche, eau, sel), butternuts grillés 5,3%, YAOURT grec (LAIT), maca 0,3%, ail, jus d’orange concentré, jus de citron vert, sel, cumin, poivre blanc ; 25 g de Sauce vinaigrette aux agrumes et au curry (8,1%) : huile de colza, jus d’orange concentré 1%, jus de citron concentré 0,9%, sucre, sel, vinaigre d’alcool, curry 0,1%.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Energie 702 kJ / 169 kcal ; Matières grasses 10 g dont Acides gras saturés 1,2 g ; Glucides 12 g dont Sucres 5,2 g ; Fibres 3,1 g ; Protéines 6,1 g ; Sel 0, 75 g.
–
Sources : Mix Buffet ; Carrefour
Note : Les informations sur les produits contenues dans cet article sont celles qui sont exprimées par le fabricant (à travers l’emballage du produit, la communication qui en est faite) et que nous nous attachons à vous restituer fidèlement. Il ne s’agit donc pas d’une publicité. Cette démarche est faite en toute indépendance et ne saurait engager la responsabilité de FOODINNOV NUTRITION.