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Depuis novembre 2019, la loi EGalim établit qu’un menu végétarien doit être proposé aux enfants une fois par semaine dans toutes les cantines scolaires distribuant plus de 200 repas par jour (voir notre article Une meilleure alimentation à la cantine : l’objectif 2020 du gouvernement).

Afin d’accompagner les établissements scolaires, le Conseil national de la restauration collective (CNRC) a publié en juillet un guide visant à aider les établissements dans le cadre de cette expérimentation de deux ans.

Le guide recommande notamment de :

  • privilégier le fait maison et les aliments bruts,
  • augmenter les plats à base de légumes secs et d’aller vers des féculents complets,
  • augmenter la part de fruits et légumes,
  • limiter les produits ultra-transformés,
  • limiter les plats et composantes à base de soja, de fromage et d’œuf.

 

Source : https://agriculture.gouv.fr/restauration-scolaire-tout-savoir-sur-le-menu-vegetarien-hebdomadaire – consulté le 28/08/2020