Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
Max de Génie, start-up qui fabrique des préparations pâtissières bios à faible index glycémique et Les Belles Envies, les pâtisseries labellisées IGC® (pour Index Glycémique Contrôlé®) au slogan fédérateur « Oubliez le sucre, pas vos envies ! », ont mis au point une recette partageant leurs valeurs : une préparation pour cake choco noisettes.
La préparation est sans gluten et contient 30 % de sucre en moins que la moyenne des produits équivalents du marché. Elle est également labellisée IGC pour un Indice glycémique contrôlé de 28 et sans sucres raffinés (IGC est un label certifiant que le produit est testé pour garantir un index glycémique très bas (<30)).
Ingrédients : Farines* (lupin, noisette* (11%), sarrasin*), poudre de chocolat* (30%) (sucre de fleur de coco*, cacao 32% minimum**), sucre de fleur de coco*, éclats de noisettes* (11%), poudre à lever* (amidon de maïs*, bicarbonate de sodium, tartrate monopotassique).
*Issu de l’agriculture biologique
**Issu de l’agriculture biologique et du commerce équitable
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Energie 416,9 kcal ; Matières grasses 32,2 g dont Acides gras saturés 18,2 g ; Glucides 22,5 g dont Sucres 17 g ; Protéines 9,3 g ; Fibres 4,9 g ; Sel 0,5 g.
–
Sources : Le Belles Envies et Max de Génie
Note : Les informations sur les produits contenues dans cet article sont celles qui sont exprimées par le fabricant (à travers l’emballage du produit, la communication qui en est faite) et que nous nous attachons à vous restituer fidèlement. Il ne s’agit donc pas d’une publicité. Cette démarche est faite en toute indépendance et ne saurait engager la responsabilité de FOODINNOV NUTRITION.