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Céline Le Stunff. D’après le communiqué USDA du 14 janv. 2011

USDAL’USDA vient de publier un projet de règlement modifiant, dans le cadre des programmes de nutrition scolaire subventionnés (32 millions d’enfants concernés), les lignes directrices nutritionnelles à respecter dans les écoles. Les nouvelles lignes directrices proposent en particulier de :

  • plafonner les repas scolaires en termes de calories,

  • réduire progressivement de moitié la teneur en sel des repas sur les 10 prochaines années,

  • insister sur la consommation de fruits et légumes,

  • bannir des écoles le lait entier ou demi écrémé au profit de lait à faible teneur en matière graisse ou écrémé,

  • accroître progressivement la part des céréales complètes dans les pains, pâtes, etc.

Le surcoût lié à la mise en œuvre de ces nouvelles lignes directrices est censé être couvert par l’augmentation de la subvention de 6 cents par repas votée début décembre 2010 (Child nutrition Act). L’enquête publique ainsi ouverte se prolongera pour une période de 60 jours. Les commentaires recueillis seront analysés par l’USDA avant publication du règlement final.

Source : http://www.fns.usda.gov/cga/PressReleases/2011/0011.htm