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Loïc Roger. D’après L’Usine Nouvelle, 20 nov. 2011

En janvier prochain, Nestlé commercialisera des céréales pour enfants et adolescents contenant une teneur en sucres 20% inférieure à la version actuelle. Comme il s’y était engagé (charte nutritionnelle signée en décembre 2010), la nouvelle recette Nesquik sortira de l’usine d’Itancourt avec une teneur réduite en sucre de 17%. Le produit, fabriqué avec du blé complet (depuis 2011), est enrichi en 8 vitamines, fer et calcium. 1200 tonnes de céréales par semaine sont produites sur le site, propriété de Nestlé et de General Mills.

Cette version « allégée » a nécessité des réajustements techniques au niveau de l’opération d’enrobage et de séchage. Ainsi, Nestlé poursuit sa démarche d’optimisation de la qualité nutritionnelle de ces produits en phase avec les recommandations du PNNS, en augmentant la quantité de fibres (via l’augmentation des céréales complètes) et en réduisant la teneur en sodium et en sucres dans ses produits.