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Aujourd’hui les consommateurs portent un regard attentif sur la liste d’ingrédients des produits qu’ils achètent, notamment depuis la crise du COVID 19. Ils veulent des ingrédients naturels et sains qu’ils peuvent facilement conserver.

 

Cette prise de conscience a généré un élan de reformulation chez les industriels qui tendent vers des compositions s’inscrivant dans une démarche clean label. Le produit Chiber commercialisé par Chinova Bioworks depuis 2016 est un véritable atout face à ce nouvel enjeu.

 

En effet, ce produit allie efficacité et naturalité. Il est composé de fibres naturelles extraites des tiges de champignons de Paris. Le conservateur Chiber permet d’augmenter la durée de conservation des produits et constitue également un apport nutritionnel en fibres. Ces deux avantages rendent l’ingrédient unique. Il est garanti sans OGM, végétalien, sans allergène et n’entraine aucun impact sensoriel.

 

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Les champignons de Paris sont largement utilisés dans l’industrie alimentaire de nos jours, ce qui a permis à Chinova Bioworks de ne rencontrer aucun obstacle réglementaire lors de la commercialisation de ce produit. La fabrication du conservateur Chiber respecte les normes de qualité les plus élevées du secteur. Cette exigence a permis l’obtention de plusieurs grades et certifications pour l’ensemble des produits proposés par la société Chinova Bioworks.

 

Ce conservateur naturel est adapté à de nombreuses applications : sauces, pâtes à tartiner, produits laitiers, laits et viandes végétaux, …

 

 

Sources :

https://www.foodingredientsfirst.com/news/chinova-bioworks-boosts-upcycling-of-mushrooms-as-a-clean-label-fiber-rich-food-preservative.html

https://www.chinovabioworks.com/-science