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Margaux Edet. D’après LSA, le 13 janvier 2017.

Le grossiste américain Whole Foods Market a déterminé les tendances alimentaires à venir pour 2017. Les produits marquants qui devraient être prisés des consommateurs sont les suivants :

  • des boissons bien-être et toniques à base de plantes avec des ingrédients tels que le kava, le curcuma, le reishi… ;
  • de la noix de coco que ce soit sous forme de chips, de beurre, de boisson ;
  • des produits issus de coproduits qui permettent de leur donner une seconde vie tel que la mayonnaise vegan utilisant l’eau de cuisson des pois chiches ;
  • des références flexitariennes pour répondre aux attentes de réduction volontaire de consommation de viande ;
  • des condiments plus créatifs et exotiques :
  • de la cuisine japonaise avec ses algues nori, séchées, le miso ou encore l’huile de sésame :
  • de nouvelles recettes de pâtes alimentaires utilisant des farines alternatives comme le pois chiche, les lentilles… ;
  • des ingrédients pourpres, c’est-à-dire les aliments colorés comme les baies ;
  • de nouvelles possibilités de préparation des plats, avec des nouvelles solutions sous formes variées : surgelés, produits précuits, mix…

Ces tendances prédites outre-Atantique, seront-elles similaires en France en 2017 ?