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La notion de produit “végétarien” ne rime pas toujours avec “sain”, “léger” ou “naturel” comme on peut le voir parfois ainsi présenté. Tous ces termes ne sont pas à mélanger puisque bien entendu un nuggets, qu’ils soient végétariens ou non restent des produits frits à consommer avec modération.
Avec l’explosion de l’offre des produits dans la tendance “veggie”, il y a des produits pour tous les goûts mais certains sont plus sains que d’autres. La marque Exante® a relevé notamment que les produits sucrés (gâteaux, barres, céréales de petit déjeuner) ou encore les fromages végétaux étaient très riches en acides gras saturés, peu favorables à une bonne santé cardio-vasculaire. A l’inverse les alternatives à la viande ou les plats préparés végétariens ont des qualités nutritionnelles similaires à leurs semblables non végétariens.
Cependant, même si végétarien ne rime pas toujours avec produit sain, tout aliment avec label (bio, label rouge, vegan…) ou non, végétarien ou non, a sa place dans une alimentation diversifiée et équilibrée.
Sources : Observatoire des aliments (observatoire-des-aliments.fr)