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Clarisse Lemaitre. D’après le JORF du 24 mai 2016.

Comme annoncé fin 2015, la France a pris un arrêté visant à aligner la teneur en sucres des produits vendus Outre-mer sur ceux de la métropole.

Le texte concerne les denrées sucrées (boissons, biscuits, glaces…) « distribuées au consommateur final mais non distribuées par les mêmes enseignes en France hexagonale », dont la teneur en sucres ajoutés « ne peut pas être supérieure à la teneur […] la plus élevée constatée dans les denrées alimentaires assimilables de la même famille les plus distribuées en France hexagonale ».

Cet arrêté fait suite au constat de l’épidémie d’obésité galopante dans les territoires d’Outre-Mer (Guadeloupe, Guyane, Martinique La Réunion), avec 23 % des adultes et 10,5 % des enfants touchés, contre respectivement 15 et 3 % en France métropolitaine.

Référence : Arrêté du 9 mai 2016 portant application de la loi n° 2013-453 du 3 juin 2013 visant à garantir la qualité de l’offre alimentaire en outre-mer.