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Margaux Edet. D’après CFIA, Janvier 2017.

Les Trophées de l’innovation du salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l’industrie alimentaire) permettent aux professionnels de présenter leur dernière solution innovante ou produit. Après de longues semaines d’attente, les 19 membres du jury du CFIA ont fait leur choix.

Dans la catégorie des Ingrédients & PAI, les nominés sont :

  • E-Free « Le système Tempura sans additif »de FLINN : L’entreprise propose un beignet tempura sans additifs et sans « code E » tout en maintenant une texture croustillante.
  • SR 30de LESAFFRE. Ce nouvel ingrédient est un substitut de sel qui permet de réduire sa dose dans le pain sans altérer le processus de fabrication et le goût salé des produits finis.
  • Variantes de légumesde LE COQ NOIR. Ces produits sont des marquants de légumes crus, sans jus, vinaigrés et salés à longue conservation qui surfent sur les tendances du manger sain, végétal et naturel.

Les gagnants seront révélés pendant le salon qui se déroulera du 7 au 9 mars 2017 au Parc des Expositions de Rennes.