Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Doriane Langlais. D’après la FAO, le 24 mai 2016.

En cette année 2016 proclamée « Année des légumineuses », la FAO communique sur le rôle que jouent les légumes secs dans la sécurité alimentaire via une infographie.

Ce document rappelle tout d’abord les menaces qui pèsent sur la sécurité alimentaire comme la croissance démographique mondiale qui nécessite que les productions alimentaires soient suffisantes pour tous, la malnutrition généralisée et le gaspillage alimentaire.

Les légumineuses peuvent contribuer à faire reculer ces menaces grâce à leurs atouts : elles peuvent répondre à une demande croissante de production grâce à leur résistance, elles sont une source de protéines accessible, par opposition aux protéines animales, et leur longue conservation limite le gaspillage alimentaire.

Accédez à l’infographie « Les légumineuses contribuent à la sécurité alimentaire ».