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Anne-Sophie Malhère. D’après www.isogone.fr, le 25 Novembre 2011.

Le concours ISOGONE, organisé par les élèves-ingénieurs de l’AGROCAMPUS OUEST, récompense depuis 25 ans l’innovation agroalimentaire en Bretagne. Le 24 Novembre dernier ont été révélés les lauréats de cette édition 2011 en présence d’Hervé THIS, expert de la gastronomie moléculaire :

 

 

  • Lauréat du Prix Produit 2011 : la gamme de pizzas avec pâte aux légumes (épinard, carotte, betterave et tomate) de la société Les Délices de Saint Léonard : une manière originale de consommer des légumes ;

  • Lauréat du Prix Emballage 2011 : le fin biscuit spéculos de la société Loc Maria : un emballage réduit et innovant assorti d’un slogan « Bon naturellement » pour rappeler l’utilisation d’ingrédients sains ;

  • Lauréat du Prix PAI/Ingrédients 2011 : les perles de saveur Frozen Creative Food de la société Algues de Bretagne : des perles d’alginate surgelées au cœur fondant ou liquide en phase avec la tendance de la cuisine moléculaire ;

  • Lauréat du Prix Sélection du jury 2011 : le cheese cake caramel au beurre salé de la société Marie Morin : une recette à la fois traditionnelle et exotique.

A l’occasion de cette édition anniversaire, M. Hervé THIS a remis le Prix Spécial 25 ans à l’entreprise Guyader pour récompenser sa politique d’innovation dynamique et ses nombreuses participations au concours ISOGONE.