Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
Marine Ducreux. D’après le communiqué d’Isogone, 7 nov. 2013
Les lauréats de la 27ème édition duconcours ISOGONE récompensant les innovations agroalimentaires bretonnes ont été dévoilés le jeudi 7 novembre à Rennes sur le site d’Agrocampus Ouest. Les produits présélectionnés ont été départagés par un panel de 150 consommateurs. Après analyse statistique des résultats, quatre produits ont été primés :
Le prix Produit : Pièces rôties de saumon mi cuit de l’entreprise Mer Alliance. Déclinées en deux recettes, les pièces rôties de saumon mi-cuit sont fondantes à cœur grâce à un fumage en deux temps. Le produit est micro-ondable.
Le prix Emballage : Les globes Trotteuses de l’entreprise Savéol. Ce shaker de tomates nomade, est écologique et réutilisable. Il allie pause saine et fraîche avec démarche citoyenne.
Le prix Aide culinaire / Ingrédient : Mon huile de homard de l’entreprise Groix & Nature. Véritable aide culinaire, cette huile est obtenue en infusant des carapaces de homards bleus dans de l’huile de pépins de raisins.
Le prix Sélection du jury : Mini craquelins : Escargot Ail et Fines herbes – Noix de Saint-Jacques et Cèpes de l’entreprise Française de Gastronomie. Ces nouveaux mini craquelins croustillants, à la garniture légère et onctueuse, sont destinés à l’apéritif.
Les lauréats de cette édition 2013 pourront bénéficier de nombreuses prestations à usage professionnel offertes par les 21 partenaires du concours, dont LRBEVA NUTRITION qui propose par exemple une aide à l’optimisation nutritionnelle et/ou clean label ou encore un soutien sur des questions réglementaires.
Plus d’informations sur le concours sur www.isogone.fr