Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Marine Ducreux. D’après le communiqué de Bonduelle du 4 nov. 2013

Bonduelle s’associe à 3 universités européennes (Bournemouth en Angleterre, Aalborg au Danemark et Florence en Italie) et au Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse à Lyon pour mener le projet de recherche européen VeggiEAT, consistant à promouvoir la consommation des légumes à différents stades de la vie. Ce projet, monté par un consortium de 5 partenaires, académiques et privés, a été doté d’un budget de 1,6 M€  par la Commission Européenne et se déroulera d’octobre 2013 à octobre 2017. Un tiers des effectifs de l’équipe R&D Bonduelle, ainsi que les équipes marketing des 4 pays concernés (France, Italie, Danemark et Royaume-Uni), travailleront pendant toute la durée du projet à alimenter les connaissances sur la consommation de légumes dans 2 classes d’âge de la population : les adolescents et les seniors.

Le but de VeggiEAT est de développer une plateforme européenne de modélisation de la consommation de légumes prêts à l’emploi à domicile et en restauration et de faire avancer le secteur européen de la production de légumes en proposant une approche constructive pour atteindre les objectifs de l’UE en matière d’alimentation au niveau des populations. Le Groupe Bonduelle, dans ce projet, apportera son expertise dans le domaine des sciences sensorielles, des sciences du consommateur, de la physiologie végétale et de la nutrition.