Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Clarisse Lemaitre. D’après Process alimentaire, le 23 novembre 2015.

Depuis deux ans, la centrale d’achats Leclerc Scalandes et l’Ardia (Association régionale pour le développement des industries alimentaires d’Aquitaine) organisent le « Concours innovations, nouveautés produits alimentaires ». Les 80 produits en lice étaient présentés par 35 entreprises réunies sous la marque collective « Signé Aquitaine ». Dix-huit produits ont été récompensés dans quatre catégories : innovations produits (concept), praticité, terroir et nutrition-santé.

Les lauréats de la catégorie Nutrition-santé :

  • Vitamont, pour son nectar bio de poire Williams au sirop d’agave et son nectar d’abricots du Roussillon au sirop d’agave.
     
  • Roucadil, pour sa barre aux pruneaux et aloé-vera (sans sucre ajouté).


Parmi les lauréats de la catégorie Innovation produit / concept :

  • Le Temps des cerises pour son kit fondue deux chocolats et véritables guimauves.
     
  • Ronsard pour ses palets de volaille.
     
  • Maison Marlère pour ses produits Vin parfait
     
  • Aquitaine Spécialités pour ses Canelés de Bordeaux -bouchée sous blister.
     
  • Sturgeon pour produits à base d’estrugeon.
     
  • Parmentine pour sa Parmentine cup (pommes de terre fraîches prêtes à l’emploi).