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Doriane Langlais. D’après Reporterre, le 8 novembre 2016.
L’institut Ipsos a réalisé un sondage pour la fondation Daniel et Nina Carosso – groupe Danone – dont les résultats ont été présentés aux Rencontres de l’alimentation durable organisées le 8 novembre dernier.
Parmi les personnes interrogées, 71% déclarent consommer des produits sains, 70% privilégient les produits locaux et les circuits courts, et enfin 67% sont attentifs à réduire leur gaspillage alimentaire. Globalement, la principale conclusion tirée de cette enquête est que les consommateurs souhaitent consommer de manière plus durable, mais sans que cela affecte leur budget. En effet, le prix reste un critère important pour 55 % des interrogés.
Cette envie de consommer plus durable est une réponse aux scandales sanitaires successifs et à l’inquiétude vis-à-vis pesticides qui ont rendu le consommateur plus méfiant.
Retrouvez l’ensemble des résultats : « Alimentation durable : les Français de plus en plus attentifs à ce qu’ils mangent »