Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Doriane Langlais. D’après la Fédération Française des Diabétiques et la FDA, le 14 novembre 2016.

Le 14 novembre dernier, et comme chaque année à la même date, se déroulait la journée mondiale du diabète.

Le colloque annuel de la Fédération Française des Diabétiques était cette année organisé sur le thème « Diabète et innovation : en finir avec le patient alibi » ; des professionnels de santé, patients et représentants d’associations ont échangé sur ce thème lors de deux tables-rondes.

La Fédération Française des Diabétiques déplore en effet que les patients ne soient que trop peu pris en compte dans les processus d’innovation, et souhaite favoriser leur intégration dans ces démarches. L’objectif est ainsi d’améliorer la qualité de vie des patients en leur proposant des produits et services qui répondent à leurs besoins et envies.

De l’autre côté de l’Atlantique des actions sont également menées afin d’améliorer le quotidien des personnes atteintes de diabète. La FDA a par exemple publié un guide intitulé « Food safety for people with diabetes »  à destination des patients. Ce livret contenant des conseils en lien avec leur alimentation afin de les aider à avoir les bons réflexes.

Pour en savoir plus : Food safety for people with diabetes