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Céline Le Stunff. D’après le site de la DGCCRF, déc. 2008

Bien acheter pour recevoir, c’est très important pour ses invités, c’est aussi parfois difficile devant l’abondance et la diversité des produits offerts à la vente, dans les commerces de luxe comme dans les grandes surfaces. La bonne réputation, l’essai préalable sont souvent de bonnes sources d’information. Il faut savoir que, si la qualité se paie, le prix n’est pas toujours une garantie de qualité. Une réglementation de plus en plus précise oblige les producteurs et les commerçants à bien informer les consommateurs.

Lire les étiquettes, comparer les prix et la qualité et faire la différence entre un bloc de foie gras et une mousse de foie, du saumon d’Atlantique et du saumon du Pacifique, un ballotin de chocolat au pur beurre de cacao et des truffes fantaisie…

Fiches réveillon à consulter en ligne :

– Le foie gras
– Le caviar
– Le saumon
– Les huîtres
– Les coquilles St-Jacques
– Les dindes
– Les poulets, poulardes et chapons
– Le chocolat
– Les truffes
– Le champagne

[url@http://www.dgccrf.bercy.gouv.fr/documentation/hiver2008/le_reveillon.htm]CLIQUER ICI POUR CONSULTER LES FICHES[/url]