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Clarisse Lemaitre. D’après le portail www.health.belgium.be, décembre 2015.

En Belgique, le SPF « Santé publique, sécurité de la chaîne alimentaire et environnement », à la croisée des ministères de la santé, de l’environnement et de l’agriculture, a rappelé le statut des fèves de tonka.

Les fèves de tonka sont considérées comme des novel foods non-autorisés et sont par ailleurs reprises dans la liste des plantes interdites de l’arrêté ‘Plantes’ belge. Les fèves de tonka, qu’elles soient entières ou moulues/râpées, ne sont par conséquent pas autorisées dans les denrées alimentaires.

Leur utilisation en tant qu’arôme n’est cependant pas couverte par les réglementations précitées. Les fèves de tonka peuvent donc uniquement être utilisées par des entreprises qui produisent des arômes. Lors de l’utilisation de fèves de tonka en tant que préparations arômatisantes, il faut néanmoins prendre en compte la teneur en coumarine.