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Les Fabuleuses, une TPE fondée en 2019 par 3 étudiants entrepreneurs, propose sur le marché du snacking français, un en-cas sain mais gourmand pour réconcilier le consommateur avec la gourmandise. Cet en-cas peut être consommé à tout moment de la journée (petit déjeuner, pause café, goûter, avant/après le sport) pour combler sainement une petite faim.
Il s’agit de boulettes faites à partir de sept ingrédients naturels, issus de l’agriculture biologique, vegan, sans gluten, sans sucres ajoutés, sans produit laitier et crus. Cinq d’entre eux constituent la base du produit : dattes (fibres, antioxydant), flocons d’avoine (fibres, minéraux), beurre d’amande (protéines, magnésium), huile de coco (fer, phosphore) et graines de chia (fibres, calcium, oméga 3). Et il existe quatre saveurs : Matcha & Coco, Cacao & Cacahuètes, Pomme & Cannelle et enfin, Framboise & Chanvre en édition limitée.
Chaque boulette a une teneur en fibres 2,5 fois plus élevée qu’une banane pour un apport calorique 2,5 fois moins élevé qu’une barre chocolatée. Les produits ont également une note Yuka allant du “Bon” à “Excellent” selon la saveur.
Valeurs nutritionnelles – 1 sachet de 2 boulettes Cacao & Cacahuètes (25g) : Energie 393,0 kJ / 93,4 kcal ; Matières grasses 3,8 g dont Acides gras saturés 1,4 g ; Glucides 12,6 g dont Sucres 9,4 g ; Protéines 2,5 g ; Fibres 1,5 g ; Sel 6,3 mg. Ne peut se substituer à un repas.
Le prix (réduit) d’un sachet, toutes saveurs confondues, est de 2,15 euros.
L’entreprise s’inscrit également dans une démarche environnementale avec un emballage 100% papier, sans aluminium ou plastique.
Sources : https://www.lesfabuleuses.co/ ; http://www.ecolomag.fr/wp-content/uploads/2020/07/Les-Fabuleuses-Dossier-Presse-2020_compressed-corrige.pdf