Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Créée à Pontivy par deux étudiants-entrepreneurs de Rennes, l’entreprise Les deux Sableu fabrique des biscuits fourrés au chocolat et à la spiruline. Pour la formulation, les créateurs ont fait le choix d’ingrédients simples et produits selon le mode de culture biologique.
Commercialisés à l’unité, ces biscuits de 45 g sont référencés dans quelques magasins spécialisés (AvenirBio, La Vie Claire), principalement en région Bretagne pour le moment. Ces derniers devraient bientôt être disponibles à la vente en ligne.
D’un point de vue nutritionnel, la spiruline est un “super-aliment” très complet, riche en protéines, vitamines, minéraux, et antioxydants. D’après l’Organisation Mondiale pour la Santé (OMS), il s‘agirait du « meilleur aliment pour l’humanité du 21ème siècle ».
Ingrédients : Biscuits fourrés aux chocolat-spiruline (33%) : farine de blé*, farine de blé complète*, sucre de canne*, beurre frais*, chocolat noir* (33%), œuf frais*, extrait d’arôme naturel*, spiruline (2,5%). *Issus de l’Agriculture Biologique
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 2309 kJ / 552 kcal, Matières grasses 20,6 g dont AGS 5,5 g, Glucides 43 g dont Sucres 28 g, Protéines 4,9 g, Sel 0,1 g.
–
Source : Les deux Sableu