Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Céline Le Stunff. D’après www.inra.fr

Du 10 au 14 octobre, les centres de recherche de l’Inra participent à l’édition 2012 de la Fête de la science dans de nombreuses régions de France. La Fête de la science est une occasion de découvrir le monde des sciences et de rencontrer les femmes et les hommes qui font la science d’aujourd’hui. Parmi les animations au programme, le centre Inra Angers-Nantes sera présent sur deux villages des sciences : 

► À Angers, “L’énergie des plantes”, 13-14 octobre.

Les équipes de recherche d’Agrocampus Ouest, de l’Inra et de l’Université d’Angers vous feront découvrir, grâce à des animations et démonstrations, l’autonomie énergétique des végétaux, l’architecture des plantes, leurs réserves souterraines, les caractéristiques des graines, l’énergie pour la production de fruits, la pathologie des végétaux et la génomique animale. 

► À Nantes, “Le pain, aliment populaire mais encore inconnu !” et “Allergies alimentaires et intolérance au gluten”, 12-13-14 octobre

Le pain, aliment populaire mais encore inconnu ! Les experts en panification et allergies au blé présenteront des animations et manipulations sur la fabrication du pain, ses alvéoles, sa teneur en fibres et en sel. 

Les centres de Clermont-Ferrand, Dijon, Jouy-en-Josas, Nancy, Orléans, PACA, Poitou-Charentes, Rennes, Tours, Versailles-Grignon participent également à l’évènement.