Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Angéline DUVAL. D’après LSA, Juillet 2018.

La première édition du programme d’innovation Pepsico Nutrition Greenhouse (voir RDP du Jeudi 4 mai 2017) ayant été un succès, l’incubateur d’entreprises a relancé une deuxième édition dont les 10 entreprises qui rejoindront le programme viennent d’être annoncés. Parmi elles, se trouvent deux start-ups françaises. Voici les dix finalistes :

  • A1C Foods (Israël) : Chocolat et produits de boulangerie à faible teneur en glucides et sans édulcorant artificiel.
  • The Sprouted Grain Company (Israël) : Préparations “activées” facilement digestibles de grains trempés et germés, de légumineuses et de farines à base de grains entiers biologiques. 
  • Yofix (Israël) : Alternative aux produits laitiers à base de végétaux, sans soja ni sucres ajoutés.
  • Nibble Protein (Royaume-Uni) : Bouchées riches en protéines, sans gluten et sans produits laitiers, avec moins de sucre, et un faible indice glycémique.
  • Revolicious (Royaume-Uni) : Bols à smoothies prêts à consommer sans produits laitiers, sans gluten et sans conservateurs. Ils sont fabriqués à partir d’ingrédients 100% naturels à base de lait de coco, de banane et de lin.
  • Rokit Pods (SCEV) (Royaume-Uni) : Capsules de café et boissons bio et vegan. Elles contiennent des ingrédients comme le thé matcha, le yerba mate, le ginseng, la maca et les baies de Goji. 
  • Gryö (France) : Encas biologiques à base de protéines alternatives (protéines végétales, d’insectes et d’algues).
  • Le Petit Béret (France) : Vins sans alcool produits sans fermentation, sans conservateurs ni sulfites. 
  • Welldrinks (Bulgarie) : Gamme de boissons fonctionnelles élaborées en combinant du collagène hydrolysé avec des vitamines et des minéraux. 
  • Agrasys (Espagne) : Elaboration de Tritordeum, une céréale naturelle faite d’une combinaison de blé dur et d’orge sauvage, avec des avantages nutritionnels et agronomiques qui conviennent à une large gamme d’aliments et de boissons à base de céréales.

Les start-ups sélectionnées reflètent les attentes actuelles en termes de nutrition : sans allergène, naturalité, produits complets…