Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
En 2019, l’association Ecole Comestible a vu le jour dans le but d’éduquer les enfants dès le plus jeune âge à une alimentation saine et consciencieuse.
Ce sont 80 bénévoles et 30 intervenants professionnels qui vont à la rencontre des jeunes pour leurs proposer des ateliers ludiques et variés qui font appel à leurs 5 sens. Dès 4 ans, les enfants peuvent alors découvrir les joies du jardinage dans les ateliers de mise en place d’un potager, gouter de nouveaux légumes, rencontrer des producteurs, apprendre les bases d’une alimentation équilibrée etc… Sur l’année scolaire 2020-2021, 1000 élèves ont pu bénéficier de 235 ateliers en Ile-de-France.
Les ambitions de l’association sont aujourd’hui de s’étendre à travers la France. Notamment avec l’ouverture d’une antenne à Marseille et la formation d’enseignants à Rennes pour développer les actions.
L’association est financée en majeure partie par le Plan National pour l’Alimentation (PNA), programme du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation qui a pour objectif d’assurer une alimentation juste et durable à toute la population.
Crédit photo : Huan Cupillard
Sources :