Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Après Casino (gamme “Bien pour vous !”), Auchan (gamme “Mieux vivre”) et Carrefour (gamme “Carrefour sans gluten”), c’est au tour de Leclerc de proposer sa gamme de produits sans gluten à marque distributeur, “Chaque jour sans gluten”. La gamme est assez complète, puisqu’elle comprend des pâtes, des pains (de mie, de campagne), des biscuits, des gâteaux et des mix de farines pour faire du pain.
“Chaque jour” est labellisée “épi de blé barré”, c’est-à-dire garantie sans gluten. Ce logo, qui appartient à l’AFDIAG (Association française des intolérants au gluten), est un gage de qualité et de sécurité pour toutes les personnes atteintes de maladie cœliaque.
On rappelle que les produits sans gluten (farines, pâtes, pains, biscuits) sont remboursés à hauteur de 60 % par la Sécurité Sociale en cas de maladie cœliaque avérée, dans la limite de 45,73 € par mois pour un adulte.
Prix de vente : Spaghetti 2,59 € les 500 g ; Cookies pépites de chocolat 2,35 € les 150 g.


Source : marquerepere.com, afdiag.org