Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Par Marie Déniel. D’après Winello, le 18 août 2008.
« Les communautés autonomes espagnoles dont les taux d’obésité sont les plus élevés sont caractérisées par une faible consommation de pain par rapport aux autres communautés, notamment celles du nord du pays ». Il s’agit des conclusions énoncées par Carmen Gómez, responsable de l’Unité de Nutrition de l’hôpital de La Paz à Madrid, lors de la présentation de l’étude intitulée "Habitudes et attitudes des Espagnols face à la consommation de pain".
Le projet a bénéficié du soutien de l’organisation professionnelle Incerhpan, et vise à endiguer la baisse de la consommation de ce produit.
Pour Carmen Gómez, la consommation de pain en Espagne devrait revenir à son niveau des années 80, évalué à 70 kg par personne (niveau actuel de la consommation de pain en France), contre 53,8 kg/personne actuellement et 134 kg en 1964. Les spécialistes recommandent quatre rations de 50 grammes de pain par jour.
Pour en savoir plus: www.winello.fr