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Le ketchup est souvent perçu comme, à la fois, trop salé et trop sucré. Plusieurs marques ont donc décidé d’innover en améliorant la composition !
Le leader du marché Heinz a récemment lancé une recette de ketchup à teneur réduite en sucre et en sel avec 50 % de sucre et 25 % de sel en moins que leur produit phare : le Tomato Ketchup Heinz classique. La recette de ce Tomato Ketchup comprend de la stévia et d’une proportion supérieure de tomates et de vinaigre.
Ingrédients : Tomates (174 g pour 100 g de Tomato Ketchup), vinaigre, sucre, sel, extraits d’épices et d’herbes, édulcorant : glycosides de stéviol, épices.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 271 kJ / 64 kcal, Matières grasses 0,10 g dont AGS <0,1 g, Glucides 11,9 g dont Sucres 11,4 g, Protéines 1,4 g, Sel 1,3 g.
Amora s’active aussi sur ce terrain avec son nouveau ketchup 100 % ingrédients d’origine naturelle. Dans ce produit, le sucre est remplacé par du miel et la proportion de tomates a été augmentée par rapport à la référence classique.
Ingrédients : Tomates* (201 g de tomates pour 100 g de ketchup), vinaigre de vin blanc, miel 12,5 %, sel 1,4 %, épices. *Ingrédient issu de l’agriculture durable.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 321 kJ / 76 kcal, Matières grasses 0,5 g dont AGS <0,1 g, Glucides 16 g dont Sucres 15 g, Protéines 1,7 g, Sel 1,5 g.
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Sources : www.heinz.fr et www.amora.fr