Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Céline Le Stunff. D’après Nutrition Journal, 13 juin 2012

La consommation de café réduit le risque de souffrir d’un cancer de la prostate agressif ; cependant elle serait sans incidence sur le risque d’être atteint de cette maladie. C’est la conclusion d’une étude publiée dans Nutrition Journal, réalisée par une équipe britannique.

Les résultats proviennent d’une étude de cohorte prospective incluant plus de 6000 hommes, et suivis de 1970 à 2007. Après ajustement sur l’âge, la CSP, le tabagisme, le niveau de cholestérol, la pression systolique, l’apport de thé et d’alcool, le risque de souffrir d’un cancer agressif de la prostate est diminué d’environ 55% chez les hommes buvant 3 tasses de café ou plus par jour, par rapport à ceux n’en consommant pas.

Référence : Shafique K, McLoone P, Qureshi K, Leung H, Hart C, Morrison D. Coffee consumption and prostate cancer risk: further evidence for inverse relationship. Nutrition Journal. 2012, 11:42. Published: 13 June 2012.