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Chaque mois, FOODINNOV GROUP participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.
Retrouvez ici notre publication du mois de septembre 2020 :
En quête de repas rapides à consommer sur le pouce, les consommateurs souhaitent des produits alliant praticité, bénéfice nutritionnel et naturalité des ingrédients. Inoa, jeune start-up française, a réussi à allier repas équilibré, nomade et conçu à partir d’ingrédients naturels et bio. Déclinés en salé (tomate, ail et basilic) et sucré (pépites de chocolat et sel de Guérande), les crackers associent céréales et légumineuses pour l’apport en protéines et en fibres. Ils sont conditionnés en sachets de 100 g. Les biscuits sont cuits à basse température afin de préserver le maximum de vitamines et minéraux naturellement présents dans le produit. Utilisé dans les deux recettes, le sirop d’érable est un ingrédient sucrant d’origine naturelle, permettant d’apporter des notes douces et chaudes de caramel. Soluble à chaud et à froid, il présente des propriétés liantes mises à contribution dans cette application pour la cohésion et le croquant du produit. Véritable alternative au sucre, il a l’avantage d’être riche en minéraux et en polyphénols.
Liste d’ingrédients de la recette tomate, ail, basilic : graines de sarrasin, farine de pois chiches, amandes, tomates séchées, flocons d’avoine, graines de lin, sirop d’érable, basilic, ail, sel de Guérande.