Temps estimé - 2 min
Chaque mois, FOODINNOV GROUP participe à l’édition du magazine PROCESS ALIMENTAIRE.
Retrouvez ici notre publication du mois de juin 2021 :
Avec son produit « Le Véritable P’tit Déj », Biofair Nutrition propose une gamme de produits sains à base d’ingrédients sourcés localement. Pour enrichir ce petit-déjeuner en poudre, l’entreprise normande utilise du souchet, une farine ancienne qui revient au goût du jour. Le souchet est un tubercule originaire du bassin méditerranéen qui présente un faible pouvoir sucrant. Son goût est parfois comparé à celui de l’amande ou de la noisette. Sa richesse en protéines, fibres et certains micronutriments (phosphore, potassium, magnésium, vitamine C, etc.) lui confère un intérêt pour une alimentation équilibrée. Elle est également sans gluten, ce qui en fait une alternative d’intérêt sur le marché des farines actuelles. Pour compléter cette formulation, du sarrasin moulu et des graines de tournesol sont ajoutés afin de renforcer l’intérêt nutritionnel du produit et conférer un profil organoleptique typé ainsi que du croquant. Enfin, la myrtille et le sucre de fleur de coco apportent une note sucrée et de la gourmandise.
Liste d’ingrédients du Véritable P’tit Déj myrtille : sarrasin moulu, graines de tournesol, protéine de lait, farine de souchet, poudre de myrtille, sucre de fleur de coco.