Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Céline Petit. D’après mdd-expo.com, mars 2015.

Pour la nouvelle édition du salon MDD Expo qui se tiendra à Paris les 31 mars et 1er avril prochains, les initiatives et nouveautés des fabricants sont récompensés par un « Trophée de savoir-faire innovant », selon 6 catégories : crèmerie, épicerie, liquides, produits carnés/mer/traiteur, surgelés et frais, et produits non food (droguerie, parfumerie, hygiène …). Un jury de professionnels (experts, distributeurs, journalistes) a sélectionné parmi les 60 dossiers de candidatures présentés une innovation par catégorie. 

Les lauréats sont les suivants :

  • Catégorie Crèmerie : LSDH – crème fluide 30% de matière grasse sans opercule : conditionnée en bouteille PET 25 cL, facile à ouvrir, la fermeture garantit l’étanchéité.
  • Catégorie Produits carnés/Mer/Traiteur : MerAlliance – Gamme plancha & barbecue : 2 recettes en format 210 g (DLC 15 jours) avec un plateau de cuisson intégré.
  • Catégorie Epicerie : Biscuiterie Louvat – Bâtons de meringues : gamme sous forme de bâtons de 75 g selon différents parfums dans un packaging en PET.
  • Catégorie Surgelés et frais : Vitacuire – 12 petits fours express : cuisson en 5 min au four traditionnel, plateau intégré qui permet d’optimiser la cuisson et de garantir la croustillance du produit.
  • Catégorie Liquides : Inno’Vo – cocktail pina colada : présenté dans des poches souples autoportantes (Bag’Innov), sans conservateurs (DDM de 18 mois avant ouverture, 6 semaines après ouverture).
  • Coup de cœur du jury : TastyFood – bœuf Teriyaki et ses nouilles : gamme de recettes asiatiques qui allient authenticité et originalité.