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Doriane LANGLAIS. D'après l'Anses, le 28 novembre 2018.

Il y a deux ans maintenant, l’Anses publiait les résultats de son étude sur les expositions alimentaires aux substances chimiques des enfants de moins de trois ans (voir RDP du Vendredi 7 octobre 2016).

La première Etude de l’Alimentation Toatale (EAT) a été menée entre 2012 et 2016. L’objectif de ce travail de l’Anses était d’estimer l’exposition de groupes de la population à des contaminants chimiques présents dans les aliments. EATi est l’étude portant spécifiquement sur les enfants de 0 à 3 ans. L’étude reposait sur l’analyse des aliments représentant 97 % du régime alimentaire des enfants non allaités ; l’analyse portait sur 670 substances.

Le rapport publié en 2016 présentait les résultats et les conclusions de cette étude. Aujourd’hui, l’Anses rend publiques les données – concentrations de résidus dans chaque aliment testé – sur lesquelles est basé ce rapport.

Pour accéder à l’ensemble des données, rendez-vous sur www.data.gouv.fr.