Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Léna Delauré. D’après www.observatoirecuisinespopulaires.fr, Octobre 2011.

L’Observatoire des Cuisines Populaires (OCPop), imaginé et mis en place par le journaliste gastronomique Eric Roux et le groupe  Lesieur, est un site Internet amené à devenir à terme la vitrine de la vie culinaire des Français. Lancé courant Septembre, l’OCPop a pour but de faire découvrir ce qu’est la cuisine populaire aujourd’hui, par opposition à la cuisine gastronomique des restaurants, afin de remettre au goût du jour la cuisine de tous les jours et d’en savoir plus sur les habitudes de consommations des Français.

« Dis-moi ce que tu as dans tes placards et je te dirai qui tu es », pourrait bien résumer le concept de la première étude mise en ligne sur le site.

Autre sujet d’observation de l’OCPop, s’interroger  sur l’intérêt que portent les Français à la santé et à la nutrition dans la préparation quotidienne des repas au travers notamment d’entretiens de consommateurs. Ces différentes études seront l’occasion de comprendre comment la santé a toujours été, et ce, de plus en plus aujourd’hui, un argument pour donner du sens à l’acte de manger.