Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Margaux Edet. D’après Isogone, mai 2017.
La 31ème édition du concours d’innovation Isogone, organisé par les étudiants de l’Agrocampus Ouest, est lancée.
Ce concours récompense chaque année des entreprises agroalimentaires qui ont développé une innovation alimentaire et possédant un site de production en Bretagne ou en Loire-Atlantique.
Le concours se déroule en trois phases : la première est la sélection par un collège d’experts des innovations les plus percutantes. La deuxième phase est celle des dégustations où les produits sont soumis à un panel de plus de 150 consommateurs et d’experts. Au final, ce sont quatre produits qui se voient récompensés dans les catégories : Saveurs, Usages & Conso, PACI (Préparations/Aides culinaires/Ingrédients) et Coup de Cœur. A la clé pour les lauréats, deux rapports statistiques sur leur produit et un produit de leur choix et un accompagnement par l’un des partenaires du concours.
Les inscriptions au concours sont ouvertes jusqu’au 26 mai, rendez-vous sur le site www.isogone.fr. Pour la désignation des lauréats, rendez-vous en novembre !