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Nazila Senehipour. D’après une étude parue dans EJCN, février 2011.
Une étude multicentrique, randomisée et en double aveugle a été menée sur des enfants à haut risque atopique pour tester l’efficacité d’une formule infantile contenant Bifidobacterium breve C50 et Streptococcus thermophilus 065.
Durant leur première année de vie, les enfants ont consommé soit le produit test soit une formule standard, et ont été suivis à 4, 12 et 24 mois après leur naissance.
Des tests allergiques dermiques ont été menés avec 6 aliments et 6 aéro-allergènes.
La formule laitière fermentée a diminué le risque d’allergie chez les enfants avec une histoire familiale atopique, pendant la première année, et après l’arrêt de consommation du produit.
La tolérance orale au lait de vache chez les enfants à haut risque atopique a été améliorée en utilisant cette formule fermentée et hydrolysée.
Référence : M Morisset, C Aubert-Jacquin, P Soulaines, D-A Moneret-Vautrin and C Dupont. A non-hydrolyzed, fermented milk formula reduces digestive and respiratory events in infants at high risk of allergy. European Journal of Clinical Nutrition 65, 175-183 (February 2011)