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Véritable institution en France, l’apéritif reste un moment sacré de détente et de convivialité. Qu’il se partage entre amis, en famille ou entre collègues, il illustre à merveille l’art de vivre à la française. Mais à l’heure où les consommateurs recherchent davantage d’équilibre et de bien-être, les marques rivalisent de créativité pour réinventer ce rituel, entre plaisir gustatif et consommation responsable.
La Vie, start-up française spécialisée dans « la viande végétale », sort une nouvelle gamme apéro 100% végétale : mini-saucissons, croquetas au jambon ou bacon végétal et chiffonnade de jambon végétal.
Tout ça sans nitrites et avec moins de sel ou de graisses saturées où dans le cas des mini-saucissons, avec 25% de protéine en plus qu’un saucisson de porc.
Cas des mini-saucissons :

Ingrédients : Gluten de blé 30%, graisse de coco, protéines texturées (blé 8.6%, pois), jus de citron concentré, eau, ail, oignon, huile de colza, concentrés (radis, pomme, cassis, carottes, carottes caramélisées), sel, extrait de levure, amidon de blé, arôme naturel, fibres d’agrumes, épices, fumée de bois de hêtre, enveloppe comestible en alginate (stabilisant : chlorure de calcium, agent d’enrobage : alginate de sodium)
Traces potentielles de soja, d’œufs, de moutarde et de lait
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) : Énergie 1532 Kj /367 Kcal ; Matières grasses 20g dont acides gras saturés 14.5g ; Glucides 9.2g dont sucres 4.1g ; Protéines 36g ; Fibres 3.0g, Sel 2.7g.
Sources :