Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Clarisse Lemaitre. D’après les sites de Fraîch’Attitude et de Rennes Métropole, le 4 juin 2013.

Du 14 au 23 juin, les légumes sont à l’honneur à Rennes : la ville organise avec le concours de l’Interfel (Interprofession des fruits et légumes) la semaine Fraîch’Attitude. Déclinée dans de nombreuses villes et régions de France, cette semaine est le « rendez-vous incontournable des fruits et légumes frais », afin de découvrir et redécouvrir les fruits et légumes et d’apprendre le plaisir de les cuisiner.

Au programme, ateliers pratiques et sensibilisation au travers des collectivités : écoles, maisons de quartiers, PMI… Les deux temps forts de cette semaine seront :

  • le lancement de la Semaine au marché de la place des Lices, le 15 juin ;
  • le goûter « Fruits et légumes frais » au Square de Villeneuve le 19 juin, avec bar à jus, atelier cuisine et espace forme.

Les cantines scolaires de la métropole rennaise mettront les fruits et légumes à l’honneur tout au long de la semaine, tandis que les centres de loisirs et maisons de quartiers organiseront leurs goûters Fraîch’Attitude. Le programme complet de la semaine est disponible sur le site de Rennes Métropole.