Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Nazila Senehipour, d’après un communiqué du site www.legout.com, octobre 2008.

La 19ème édition de la Semaine du Goût battra son plein du 13 au 19 octobre prochain : l’occasion pour le grand public, entouré de tous les professionnels des métiers de bouche, de découvrir les saveurs, de cuisiner et d’éveiller ses sens…
Pour cette nouvelle édition, la Semaine du Goût met à l’honneur la construction du goût, son apprentissage par la cuisine, la découverte des saveurs, l’importance des sens dans la dégustation d’un plat, le cheminement personnel dans la construction de son propre goût, comment cuisiner les aliments bruts…
Initiée par Jean-Luc Petitrenaud et la Collective du Sucre, la Semaine du Goût est, depuis 2008, pilotée par le Comité de la Semaine du Goût constitué du CIV, du CNIEL, d’OFIMER et de la Collective du Sucre. Cette manifestation donne l’occasion depuis 1990 aux professionnels et au grand public, de se retrouver pour s’initier aux richesses du patrimoine culinaire français, tout en s’inscrivant dans le cadre d’un mode de vie équilibré. Depuis 2003, elle est placée sous le Haut Patronage du ministère de l’Agriculture et de la Pêche.

Pour en savoir plus : [url@http://www.legout.com]www.legout.com[/url]