Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
L’index glycémique (IG) est une valeur reflétant la manière dont la glycémie (taux de glucose dans le sang) évolue suite à l’ingestion d’aliments. Cet index est particulièrement utile pour les personnes diabétiques, qui peuvent ainsi prévoir l’augmentation de leur glycémie à la suite des repas. Le contrôle de l’IG des aliments consommés est pourtant bénéfique pour la santé de tous, comme le précise Saveurs Attitudes, une marque de Naturgie. En ce sens, la marque propose un ensemble de produits à IG optimisé afin d’aider les consommateurs à une meilleure maîtrise de leur glycémie.
Plusieurs procédés sont mis en place pour parvenir à la fabrication de produits à IG optimisé. Parmi ces procédés figurent la sélection de matières premières à IG bas, l’exclusion du saccharose dans les ingrédients, l’ajout de fibres ou encore le recours à une cuisson sous vide basse température.
La gamme comporte un choix varié de produits allant de la préparation aux fruits, aux tablettes de chocolat en passant par les crackers. Les produits phares de la marque sont les préparations 100 % fruits sans sucres ajoutés, mais la marque n’hésite pas à proposer de nouveaux produits à l’image de sa dernière gamme : des pâtes aux céréales complètes, légumineuses et graines. Quatre références ont été élaborées : Riz complet, pois chiche et sésame ; Sarrasin, lentilles vertes et graines de courges ; Riz complet, lentilles corail et lin ; et Riz complet, pois cassé et spiruline.
Source : https://www.saveurs-attitudes.com/categorie-produit/saveurs-attitudes-nutrition/