Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Lancé en juillet 2016 dans le cadre de la FrenchTech, le Réseau FoodTech comprend aujourd’hui 8 écosystèmes répartis sur le territoire, et se donne pour mission de valoriser et accompagner l’émergence et le développement de solutions innovantes de la fourche à la fourchette, par la mise en relation entre startups et autres acteurs de la filière, issus de la diversité de nos territoires.
La FoodTech regroupe toutes les initiatives numériques, technologiques et entrepreneuriales innovantes en lien avec l’alimentation.
Parmi les 41 candidatures reçues, voici les trois startups lauréates :
- PouleHouse, qui a reçu le Trophée de l’innovation Business Model pour son modèle innovant d’œuf qui ne tue pas la poule ;
- Matatie, qui a reçu le Trophée de l’innovation sociétale pour ses goûters sans allergènes, permettant de soulager le quotidien des enfants allergiques ;
- Update Foods, qui a reçu le Trophée de l’innovation protéines alternatives avec une alternative végétale au lait.
En parallèle, un vote en ligne a permis d’élire Siga lauréat du Trophée du public.
–
Source : https://lafoodtech.fr/