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Anne-Sophie Malhère. D’après ec.europa.eu, décembre 2013.

Le 18 décembre dernier, la Commission Européenne a publié un document d’orientation décrivant les catégories de denrées alimentaires listées à l’annexe II partie E du règlement (CE) n°1333/2008 sur les additifs alimentaires. Ce guide a pour objectif d’assurer la bonne mise en œuvre de la législation sur les additifs par les industries agroalimentaires et à faciliter les opérations de contrôle par les autorités des Etats-membres. Il n’est pas représentatif de la position officielle de la CE.

Pour rappel, la liste des additifs alimentaires autorisés dans les denrées alimentaires et leurs conditions d’utilisation figure en annexe II du règlement (CE) n°1333/2008. Les additifs alimentaires sont répertoriés sur la base des catégories de denrées alimentaires auxquelles ils peuvent être ajoutés, par exemple les fruits et légumes, les produits laitiers, les confiseries, etc… Cette classification permet d’identifier facilement les additifs autorisés pour une utilisation dans certains aliments. 

Pour consulter le document d’orientation, cliquez ICI.