Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 1 min
Nazila Senehipour. D’après une brève parue dans le journal santé, le 18 juillet 2008.
Après New-York c’est tout l’Etat de la Californie qui vient de bannir les acides gras trans. Son gouverneur Arnold Schwarzenegger a promulgué vendredi dernier une loi interdisant l’utilisation d’acides gras issus des graisses hydrogénées dans les restaurants de l’Etat, une première aux Etats-Unis présentée comme une mesure de santé publique.
Objectif : interdire ces acides gras en 2010 dans les restaurants californiens. Cette loi sera ensuite étendue à tous les produits de boulangerie en 2001.
Selon le bureau de M. Schwarzenegger, "les maladies cardiovasculaires représentent la première cause de mortalité en Californie, et la loi sera une étape importante pour parvenir à éliminer cette substance dangereuse des aliments que les Californiens consomment".