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D'après www.knorr.com

L’augmentation de la démographie mondiale et en parallèle la diminution de la diversité des cultures – et par conséquent une diminution de la diversité alimentaire – ont un impact considérable à la fois sur la santé de la population et celle de la planète. C’est dans ce contexte que Knorr et WWF ont décidé de s’associer pour lister 50 “aliments de demain”.

Les 50 aliments, tous d’origine végétale et sélectionnés pour leur faible impact environnemental et leur composition nutritionnelle, ont été regroupés en grandes familles :

  • les algues : nori, wakame ;
  • les haricots et légumineuses : haricots azuki, haricot commun, fève, pois bambara, niébé, lentilles, marama, haricot mungo, soja ;
  • les cactés : figue de barbarie ;
  • les céréales et grains : amaranthe, sarrasin, éleusine, fonio blanc, kamut, quinoa, épeautre, teff, riz sauvage ;
  • les fruits et légumes : fleurs de citrouille, gombo, tomate orange ;
  • les feuilles vertes : feuilles de betterave, brocoli-rave, chou kale, moringa, pak-choi, feuilles de citrouille, chou rouge, épinards, cresson de fontaine ;
  • les champignons : collybie à pied velouté, polypore en touffe, lactaire délicieux ;
  • les graines et noix : graines de lin, graines de chanvre, sésame, noix ;
  • les légumes racines : salsifi noir, racine de persil, radis d’hiver ;
  • les aliments germés : luzerne germée, haricot germé, pois chiche germé ;
  • les tubercules : lotus sacré, igname ailé, jicama, patate douce.

Sur le site de Knorr, chaque ingrédient est présenté dans un article, l’objectif étant de mieux faire connaître ces ingrédients au grand public.