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Au Kenya la malnutrition est un fléau de santé public. Cela a un impact notamment sur la scolarité et les capacités d’apprentissage des enfants en âge d’être scolarisés. Le gouvernement a donc créé un partenariat avec Ingredion, DSM et TetraPak pour développer des “Super Porridge” et ainsi en faire bénéficier 2,4 millions d’enfants d’ici à 2025. 

Le “Super porridge” est à base d’ingrédients locaux tels que le maïs, le soja, le sorgho et la patate douce. Il est sucré avec de la stevia. Ce sourcing local permet de supporter l’économie locale avec l’intervention de 12 000 petites fermes qui fournissent les matières premières. 

Le format est une briquette paille de 250ml qui peut se conserver à température ambiante. Le produit est enrichi en 15 vitamines et minéraux. 

Le programme devrait ainsi réduire la malnutrition et améliorer l’assiduité à la scolarité pour les enfants de la région. 

ASAL 'Super Porridge' school feeding programme to upscale to 50,000 pupils

 

Sources