Cet article est LETTRE EXPORT, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Le 5 novembre 2024, la Consumer Affairs Agency (CAA), l’Agence japonaise de la consommation, a publié un amendement aux Specifications and Standards for Food, Food Additives, Etc. (Spécifications et normes pour les aliments, les additifs alimentaires, etc.).

Cet amendement, qui concerne les spécifications de cinq additifs, vise à ajuster les normes de stockage et à supprimer certaines exigences d’utilisation, en vue de simplifier la réglementation et d’améliorer la flexibilité pour les acteurs du secteur agroalimentaire.

Modifications principales :

  1. Suppression de la limite inférieure de température de stockage pour le Diméthyl Dicarbonate
    La limite inférieure de température de stockage (20 °C) pour le Diméthyl Dicarbonate a été supprimée, autorisant son stockage et son transport sous des conditions réfrigérées ou congelées, tout en maintenant une limite supérieure de 30 °C.

  2.  

    Suppression des exigences d’utilisation pour le Méthyl Cellulose
    L’amendement a supprimé les limites d’utilisation pour le Méthyl Cellulose. Auparavant, cet additif était soumis à des limites maximales d’utilisation (2 %) lorsqu’il était combiné à d’autres agents épaississants ou stabilisants. En conséquence, les exigences concernant trois autres additifs apparentés (Carboxyméthylcellulose calcium, Carboxyméthylcellulose sodium et Amidon glycolate de sodium) ont également été ajustées.

Pour plus d’informations :