Cet article est LETTRE EXPORT, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Les textes réglementaires relatifs à la liste des additifs alimentaires existants (une des catégories réglementaires d’additifs) et aux normes associées aux additifs en général ont été amendés, le 26 février 2020, par le ministère japonais de la Santé, du Travail et du Bien-être (MHLW ; Ministry of Health, Labour and Welfare).
Il a été décidé de supprimer 9 additifs de la liste des additifs existants : itaconic acid, fish scale foil, kooroo colour, spices extract, bone carbon black, shea nut colour, ferritin, hego-ginkgo leaf extract and levan.
La fabrication, l’importation, la transformation ou l’utilisation de ces additifs sont désormais interdites.
Par ailleurs, les normes associées à quelques additifs alimentaires ont été également actualisées.
Source : Japan Revised List of Existing Food Additives and Food Additive Standards