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Malgré un contexte instable, les acteurs de l’agroalimentaire continuent de développer de nouvelles recettes et notamment dans le secteur du végétal. Quelles nouveautés débarquent en 2023 ?

  • ACCRO: la marque, qui compte déjà plusieurs références d’alternatives à la viande, élargit sa gamme avec des saucisses, merguez, émincés de volailles et escalopes panées. Les recettes sont toujours fabriquées avec de la farine de pois et de blé et affichent un Nutri-Score A ou B.
  • LA FABRIQUE DES VEGGIES : Olga propose, pour la saison des barbecues, un assortiment de « saucisses » rappelant le mélange chipolatas aux herbes et merguez. La marque retravaille aussi sa recette de mini arancini avec des courgettes, du fromage et du basilic. Les deux recettes sont Nutri-Score A.
  • DEVORE FOOD : la jeune start-up lance sa première gamme d’alternatives à la viande avec les Nugs et les Strips. Les nuggets et les aiguillettes sont fabriquées avec des protéines de soja et affichent un Nutri-Score A.
  • CEREAL BIO : déjà bien implanté sur le marché du végétal, Céréal Bio élargit sa gamme de tofu avec deux références gourmandes et dotées d’un Nutri-Score A : Chèvre Miel & Noisettes et Tomates Mozzarella & Basilic. En parallèle, Céréal Bio part à la conquête du marché des alternatives au poisson en proposant des bâtonnets moelleux au citron et aux algues. Riche en protéines, la recettes affiche un Nutri-Score A.
  • HEURA : HEURA propose déjà pas moins de quinze références de poulet, bœuf et porc végétal. Elle agrandit sa gamme avec des produits d’alternatives au poisson sous forme de bâtonnets panés et de filets panés.
  • SOJASUN : la marque lancera en avril prochain sa première recette panée. Les mini-croustillants aux aubergines grillées, tomate et olive ciblent plutôt les enfants et affichent un Nutri-Score A.
  • HARI&CO : la marque étoffe sa gamme de plats préparés avec deux nouvelles recettes aux saveurs exotiques. L’une est un tikka masala aux légumes et coco, l’autre est un curry vert aux légumes, riz et lentilles vertes.

 

Source : https://www.lineaires.com/les-produits/le-panorama-des-innovations-vegetales-au-1er-semestre-2023