Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Innovafood est un concours national dédié à l’innovation des filières alimentaires du secteur végétal. Porté par le pôle de compétitivité Innovalliance, le concours met en lumière les innovations alimentaires qui favorisent une consommation végétale, saine et naturelle. L’édition 2021 a récompensé les innovations de concept, d’emballage et les initiatives visant à contrer le gaspillage alimentaire. Cette année, 39 candidats ont défendu leurs innovations et 14 prix ont été décernés (11 trophées et 3 awards). Deux nouvelles catégories ont fait leur entrée cette année : apéritif & snacking et concept & emballage.

Les 3 awards ont été décernés à :

  • AWARD D’OR
    Absoluthé– Thé & infusion BIO en poudre (également Lauréat catégorie Boissons)
  • AWARD D’ARGENT
    INNOCRESS– Cresson de fontaine déshydraté
    une Start up des Hauts de France qui présente le Supercress 5, un complément alimentaire au cresson séché et 100% naturel en circuit court.
  • AWARD de BRONZE
    GRAINE DE CHOC– Première pâte à tartiner BIO aux noisettes et au cacao notée A au Nutri-Score.
    Cette pâte à tartiner est composée de féverole, un ingrédient à faible impact environnemental.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour connaître le nom des autres innovations gagnantes dans les catégories fruits et légumes, céréales et légumineuses, boisson, sauces et aides culinaires, apéritif et snacking, nutrition santé, concept, start-up, naturalité, vote des consomm’acteurs, le coup de cœur du chef, c’est ici.

Source : https://pole-innovalliance.com/innovafood/

Crédits : © Innovalliance