Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Fondée à Lyon par deux ingénieurs, Benoît Plisson et Emmanuel Brehier, ICI&LÀ est une jeune entreprise agroalimentaire orientée innovation qui vise à valoriser les légumineuses cultivées sur notre territoire afin de réaliser des produits alimentaires riches en protéines.

Au départ, ICI&LÀ n’était qu’un projet qui remporta en 2013 le concours d’innovation agro-alimentaire ECOTROPHELIA France et Europe, grâce à un steak 100% végétal à base de lentilles vertes du Puy. 

Aujourd’hui, l’entreprise ICI&LÀ a élargi sa gamme de produits en proposant, en plus du steak, des nuggets et des boulettes, sous la marque ‘‘LE BOUCHER VERT’’. Les recettes élaborées en collaboration avec un chef étoilé, se déclinent en trois versions : pois chiches, haricots blancs ou encore lentilles vertes.

Ces produits 100% végétal offrent une alternative à la viande alliant terroir et modernité, qui changent des produits généralement à base de soja, tofu ou seitan.

Les produits sont garantis :

> 100% végétal

> Source de protéines

> Riche en fibres

> Pauvre en gluten (traces possibles uniquement)

Composition Boulettes Haricots blancs: haricots flageolets (60%), riz, oignons pré-frits, farine de riz, huile de tournesol, fibre de pois, persil, sel, thym , poivre, ail, cumin.

Composition Nuggets Pois chiches : pois chiches (60%), riz, tomates séchées oignons pré-frits, farine de riz, huile de tournesol, fibre de pois, sel, herbes de provence, ail, poivre, cumin.

Source : www.iel-innovation.fr