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Le 29 août 2024, le groupe Barilla a annoncé le lancement de trois nouvelles références sous la marque Harrys, spécialisée dans les pains de mie et viennoiseries, pour le rayon goûter en France. Ces nouveautés, baptisées “Chocalin”, “Tendrissime” et “Choco Mousse“, se positionnent comme des alternatives gourmandes et moelleuses, tout en respectant les tendances nutritionnelles actuelles.
- Chocalin : Un gâteau à trois couches de génoise moelleuse, garni de crème chocolat et nappé de chocolat, proposé au prix de 3,39 €.
- Choco Mousse : Un gâteau fourré de mousse au chocolat, affichant 40 % de sucre en moins par rapport à la moyenne des pâtisseries industrielles, vendu à 2,75 €.
- Tendrissime : Une pâtisserie à la texture aérée, avec une crème cacao noisette, réduite en sucre (45 %) , par rapport à la moyenne des multicouches de la pâtisserie industrielle élaborée, disponible à 3,29 €.
Ces innovations, bien que comparables à des produits comme le Napolitain de Lu ou le Pitch de Brioche Pasquier, se distinguent par leur savoir-faire boulanger et leur engagement en matière de qualité. Harrys garantit des produits sans huile de palme, sans colorants, élaborés à partir d’ingrédients issus de l’agriculture durable, tels que du blé 100 % européen et des œufs de poules élevées au sol. En outre, ces nouveautés affichent le Nutriscore, avec deux produits classés C et le Chocalin en E.
Le groupe Barilla, qui a acquis Harrys en 2007, voit dans ce lancement une opportunité de renforcer sa présence à l’international, tout en capitalisant sur la réputation d’Harrys en France. Ce projet s’inscrit dans une stratégie plus large visant à développer son pôle “boulangerie”, en combinant l’expertise industrielle italienne et la proximité avec les consommateurs français.
Focus sur le Tendrissime (Nutri-Score C)
Ingrédients : Crème 34,6% (sucre, sirop de glucose, beurre de cacao, lait, eau, amidon, cacao 0,9% fibre de chicorée, extrait de malt d’orge, sel ârome), farine de blé 34,5% eau, sucre, oeufs frais, huile de tournesol, son de blé, farines de céréales (épeautre (blé), orge, riz, seigle, avoine, blé dur, sarrasin), levain de blé, yaourt (lait), cacao 1,4% beurre concentré (lait), arômes, (contient lait, soja et alcool), levure, noisettes 1%, émulsifiants: mono- et diglycérides d’acides gras, gluten de blé, sel.
Valeurs nutritionnelles (/100g) : Energie 363kcal ; Matières grasses 15g dont AGS 6,1g ; Glucides 48g dont sucres 15g ; Fibres 4g ; Protéines 6,9g ; Sel 0,27g
Sources :
- Tendrissime – HARRYS
- https://www.e-marketing.fr/Thematique/marques-1296/strategie-marque-2250/Breves/Harrys-devoile-ses-3-innovations-dans-la-categorie-gouter-462345.htm